Visualizzazioni totali

Da Silva, prodotti forestali decisivi per lotta contro fame

AGI) - Roma, 13 mag. - Le foreste e i prodotti agroforestali sono fondamentali nella lotta contro la fame e dovrebbero essere meglio integrati nelle politiche per la sicurezza alimentare e di uso del suolo. Lo ha dichiarato il direttore generale della Fao, Jose' Graziano da Silva, intervenendo alla conferenza internazionale sulle "foreste per la sicurezza alimentare e la nutrizione" che si e' aperta alla Fao (13-15 maggio). "Le foreste contribuiscono alla sussistenza di oltre un miliardo di persone, molte delle quali tra le piu' povere al mondo", ha detto Graziano da Silva. "Le foreste forniscono cibo, combustibile per cucinare, foraggio per gli animali e reddito per comprare alimenti". 

"Gli animali selvatici e gli insetti - ha continuato - sono spesso la principale fonte di proteine per le persone che vivono in aree forestali, mentre foglie, semi, funghi, miele e frutta forniscono minerali e vitamine, garantendo cosi' una dieta nutriente. Ma le foreste e i sistemi agroforestali raramente sono presi in considerati nelle politiche di uso del territorio e per la sicurezza alimentare.
  Spesso le popolazioni rurali non hanno chiari diritti di accesso alle foreste e questo mette a rischio la loro sicurezza alimentare. Dovrebbe essere meglio riconosciuto l'importante contributo che le foreste possono dare alla sicurezza alimentare e alla nutrizione delle popolazioni rurali".

Sondaggio Competenze Forestali

Sondaggio Competenze ForestaliSondaggio Forestali


Vetrina Ricami

0 commenti:

Blogger Template by Clairvo